
Здоровье организма зависит от «цвета» вашего чаепития.
Белый
Вид чая, подвергающийся неполному окислению. Для белого чая собираются самые молодые и неповрежденные листочки, которые выдерживают на пару не более одной минуты. Благодаря такой деликатной обработке, он сохраняет наибольшую концентрацию антиоксидантов и почти не содержит кофеина.
Белый чай называют эликсиром бессмертия. По своим целебным свойствам он опережает все другие сорта. Прозрачный напиток укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса.
«Всего за десять минут, белый чай убивает приблизительно 80% вирусов», - утверждает профессор микробиологии Милтон Шиффенбауэр.
Черный
Традиционный и всеми любимый чай, изготавливается путем длительного окисления, от двух недель до месяца. Особенно полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Предупреждает инсульт и закупорку артерий. Он также улучшает кровообращение и понижает давление.
Согласно новому исследованию, шесть чашек черного чая в день предупреждают появление злокачественных опухолей и распространение инфекционных воспалений.
Зеленый
Чай вечной молодости. Собранные листочки окисляются не более двух дней, затем нагреваются. Как и его собратья, зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Ежедневное употребление чая снижает риск раковых заболеваний на 43%. Пять чашек в день улучшают процессы пищеварения и ускоряют метаболизм, благодаря чему любители ароматного напитка сжигают больше калорий.
Пейте на здоровье!
www.cosmo.com.ua
Надо белый попробовать)) Хотя давно уже пила его и смущал цвет)))))
Красный пропустили. Процесс ферментации схож с черным. Полезен для похудания и против склероза, потому что основная способность - вымывать жир из организма. Имеет специфический запах (сено, трава - кому что кажется), поэтому для начала лучше пробовать с добавками=)
Сорта: улун и пуэр (хотя китайцы последний считают черным) - у нас их чаще всего называют черными и не видят разницы. А красными называют каркадж и ройбуш, которые вообще чаями не являются (травяными напитками).
Белый я не оценила. Надо распробовать. На мой вкус - это слабый зеленый, а я люблю крепкий чай, вот и не поняла, что пью))
А черный - с бергамотом и розой)))
по вкусу - мягкий, хорошо сочетается с разными цветочками-ягодками и ароматами))
а я люблю кофе... но сердцебиение повышает зараза, так что редко могу себе позволить((
а мне вот напротив в сети хочется от этого обращения отдохнуть)))